Interface de acesso ao site, Julho de 2010.
A escola Ciclo das Vinhas da sommelier Alexandra Corvo ensina você! A escola tem biblioteca (de acesso livre e gratuito para consulta no local), programação especial em algumas ocasiões e cursos para os amantes do vinho! No site também tem a programação de cursos e eventos e uma série de podcast pra ouvi-la! Eu costumo ouvir os boletins dela na Band FM (ou será CBN?) e gosto muito! Principalmente das dicas de harmonização de vinhos com pratos e das curiosidades sobre alguns tipos de vinho. Por enquanto não "estou podendo" mas a-do-ra-ria fazer um curso básico sobre vinhos! Hoje ouvi ela falar sobre porque o vinho do Porto é tão doce e achei muito legal*!
* O mosto (mistura de uvas e açúcar) é colocado para fermentar e o açúcar virar álcool (graduação de 12 a 13 graus). Quando esta mistura atinge aproximadamente 8 graus acrescenta-se um álcool vinícola (de uva) que sufoca os agentes de fermentação tornando-os inativos e cessando a fermentação. Daí você tem como resultado um vinho, bastante alcoólico porém bem adocicado. Não é o máximo?? Vai LÁ!
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